In diesem als Entdeckungsreise gestalteten Seminar erhalten die Teilnehmenden anhand von Führungen sowie durch Begegnungen mit Produzierenden Einblicke in die Geschichte des sagenumwobenen Getränks Absinth und seiner Bedeutung für das Val-de-Travers.
L’absinthe a une histoire mouvementée : au 19ème siècle, elle était encore l’apéritif par excellence dans de nombreux endroits, mais dès le début du 20ème siècle, elle a été interdite pendant près de 100 ans en Suisse, comme dans de nombreux autres pays. D’où vient donc l’attrait de l’absinthe et pourquoi a-t-elle acquis une si mauvaise réputation ? Comment l’histoire de l’absinthe est-elle liée au Val-de-Travers et à son identité ? Comment fabrique-t-on l’absinthe, qui la produit aujourd’hui et quel goût a-t-elle ? Les participants à ce voyage de découverte de deux jours exploreront ces questions et bien d’autres encore tout en apprenant également de nombreuses choses intéressantes sur le Val-de-Travers.
Leitung: Nicholas Arnold (Geschäftsstelle) & Gaël Julmy (Geförderter)
Referierende: u.a. Führungen im Musée de l’Absinthe und der mittlerweile stillgelegten Asphalt-Mine sowie Austausch mit einem Absinth-Produzenten (inkl. Degustation)
Administration: Michelle Hug, Schweizerische Studienstiftung
Zielpublikum: alle Geförderten der Schweizerischen Studienstiftung
Anzahl TN: max. 20
Unterlagen: Eine kurze Literaturliste wird den Teilnehmenden vorab zur Verfügung gestellt.
Anmeldeschluss: 25.08.2024
Titelbild: Mike, Pixabay